Alle Tage ist kein Sonntag

Владислав Лужанский
Да, mein Kinder, не каждый день — воскресенье,
Не каждый день  припадаю губами к твоим губам.
Эта редкая встреча — имя ей дай Сомненье —
Приведет всех к какому-то рам-парам.
Тропинками слез украшены твои щеки,
А с виду-то шкодник, самый простой пацан.
Да только как черт вонзаешь под кожу когти,
Самую сильную мышцу вырывая из рваных ран.
Это будет секрет, оберни его в ткань и стекла,
Закопаем под дерево на много десятков лет.
Ja-a-a, mein Kinder, только мгла непрозревших окон,
Будет знать, что мы делали там, где не жжётся свет.

12 декабря, 2020