Балет

Наталья Художилова Ягоднинка
                В.Б.

Зима кружила, заметала,
летящий снег, фонарный свет…
Всё начинается сначала:
судьбы неистовый балет.

Пуанты ноги облегают,
порхает  пачка в кружевах,
паренье счастья наступает
в момент вращенья на носках.

Строга спина, округлы руки,
высокий  хвост на голове.
Каскад прыжков в волшебном круге.
Огонь в крови. Любовь в душе.

Снежинки, двигаясь в балете,
растают, превратившись в дождь.
И в жизни главный праздник этот -
танцуй,  люби,  пока  живёшь.
26.02.2021