Бабушкина сказка

Татьяна Фоминова
На черной глади заоконья
морзянка зимнего дождя.
Размокший снег и ночь воронья
сцепились, пёрышки летят.
Из ни откуда, из опаски,
что волк зубастый за окном,
обрывок бабушкиной сказки,
уютный шепот перед сном.
- Ну, ба!.. а эту…
                - Спи, заноза!
Вот мать услышит, нам задаст…
Окно раскрашено морозом.
А за окошком – хрусткий наст.
Там заяц с рыжей Патрикевной
катают лунный колобок
И сказка стелется напевно,
и тянет сказочный клубок.
И я тихонько засыпаю
тайком от бабушки, хитра.
Не видит бабушка слепая,
и сказка льется через край…