Время

Татьяна Фоминова
Незаметно привыкнув к часам у меня на руке.
Приросла к ним, без них уже спать не ложусь.
Я несу своё время пристёгнутым на ремешке
в новомодных часах, что всё время мой чувствуют пульс.
Я держу своё время, как ящерки сброшенный хвост.
Я иду, шагомеры мне в помощь, считая шаги.
Сколько времени? Детский, неправильный, глупый вопрос.
Если можешь, не лги. Хоть себе иногда ты не лги.
Сколько времени? Или, точнее, который там час?
Что? Без четверти девять?!! Наверное, ваши спешат –
на моих половина девятого будет сейчас.
Из-за каждой секунды отчаянно бьётся душа.
Здравствуй, время! Я здесь, твоя дробная часть.
Я – песчинка в песочных, я – отзвук курантов глухих.
Ты не дашь мне безвременно в жадную вечность упасть?..
Дай закончить хоть что-то! Хотя бы вот эти стихи…