Зимовье

Фиолетовый Акцент
Гигантские скелеты реликтовых берёз,
Асфальтовые тропы в глазури тихой льда.
Ты здесь разнообразно священно нетверёз,
Винтовка – это праздник, всему придёт вода.
Сошла в подъезде краска, скололся лак с ногтей -
Пустоты так похожи на карты наших стран.
По сумкам скачут вещи, по комнате – котей,
И жизнь моя – то ретро, то пламенно пестра.
Пошли домой и на***, бери скорей шинель,
В конце недели тело помножено на боль.
Стечём из ранки ядом в неплотной тишине,
Пока сосуды в небе оделись снова в соль.