Настоящее

Ирина Пиастро
Усталым, талым, снежным, грязным, вялым,
Покрыло сточное былое зиму
Пропахло затхло, как гнилое одеяло,
Опустошило, сгинуло, остыло.
Я обронила, кажется, в сугробе
какую-то безделицу блестящую
На пнях, торчащих на обочине дороги,
Мне кажется, она зовется счастье.
Снега, березы, и сугробы стылые,
Тропа лежит, вдаль уводя, манящая,
Как будто начинается с порога,
А после в неизвестность уходящая.
И талым снегом ,и следами стелется
Моих вопросов и ответов оттепель
Ни для меня ль сверкая, нежно теплится,
в проталинах живое  настоящее?