Резвость летописных вод...

Сергей Шелковый
Тает


А как ныне что есть силы
солнце хлынуло с утра!
Даром, что морозом било
по ушам ещё вчера.

Даром, что два дня осталось
на счету у февраля. -
Талой влаги шум и ярость
страстью-плотью пьёт земля.

С мокрых крыш горланят галки
над бурлящею водой.
И зимы ничуть не жалко -
Бабарихи с бородой!

И звенит во влажной взвеси
неизбежности мажор -
жаркий, смелый, словно Месси,
бомбардир-голеадор.

С ним и сам я оживляю
лет забитые голы,
дни прорыва вдоль по краю
с острым посвистом стрелы.

Как забыть про то, что было,
что бредёт со мною вброд?..
А, что, будет,

то отмыла -
синьку, крон-лимон, белила! -
резвость летописных вод...


26.02.2021