Тихое блаженство

Валентина Анисимова Смирнова
Я на дверЯх засов задвину,
Усядусь в кресло у огня.
И даже шторы передвину,
Лишь бы не трогали меня.

Укроюсь мягким,тёплым пледом,
Налью-ка кофе с молоком.
И пусть никто не ходит следом,
Одна побуду вечерком.

Тепло,уютно,печка греет,
У ног лежит пушистый кот.
Тревожить нас, никто не смеет,
И нету никаких забот.

В блаженстве тихом,словно таю,
Иль я у печки,иль в раю.
Всё это сердцем принимаю,
И душу слушаю свою.

А больше, ничего не надо,
Есть и тепло,и мягкий свет.
Ну если, только шоколада,
Чтобы остался сладкий след.


   26.02.2021.