я прорастаю в этот город

Ковалёва Ольга
я прорастаю в этот город,
в его уродство и тоску
я вновь врастаю в этот город,
как лук врастает в тетиву

и ничего уже не манит,
а там давно никто не ждёт
судьба, как мать меня обманет,
поманит пальцем и уйдёт

и где же здесь искать покоя,
рассвет - всего лишь мрак души
в груди усталого изгоя,
рожденного для немоты