Детки-конфетки 8

Светлана Бейлинсон
   Фото в интернете: на кукольной кроватке лежит укрытый одеяльцем котейка, рядом на стуле девочка с раскрытым букварём и текст:"Бабушка всё-таки заставила внучку читать".

   Бабушки они такие!
Зимними короткими днями сидели мы с бабушкой у окна. Она  перебирала козий пух, подставив пушистый комочек свету, удаляла из него жёсткие волоски, осиё, как она их называла. Возьмёт маленький клочочек, уберёт пяток осиёшек и говорит, что вот как быстро она пух очистила. Мне пять лет:"Да нет же бабушка!", выхватываю из её рук пушок и быстро продолжаю процесс очистки.
Бабушкину хитрость поняла позже, став взрослой.