Стакан воды

Елена Транковская
Вдохновение от фильма "Стакан воды"

Прячет смутные лица придворных
в кулуарах дворцовая ночь.
Королева строга к непокорным
и с врагами поспорить не прочь.
Но плетётся интриг паутина
подковёрными играми слуг,
и судьбы королевской рутина –
одиночества замкнутый круг.
И останется статный поручик
синеглазой далёкой мечтой...
лишь во сне поцелует ей ручку,
а на утро растает звездой...
Изумрудную тяжесть короны
облегчить, избегая вражды,
невозможно "стаканом воды";
только каркает в клетке ворона,
в заточенье не зная беды.


25.02.21