После дня рождения

Лала Алиева-Клычкова
С каждым годом стучит все больнее,
Вот мне стукнуло… Ну и пусть…
Моя жизнь – череда сочинений,
Что я выучила наизусть.

У любого конца есть начало,
Надо просто учиться мудреть,
Если что-то внутри застучало,
Значит будет чему звенеть.

Натяну я нервишки покрепче,
Пусть я арфой побуду опять.
Поищите меня в оркестре,
Там найдётся, кому играть.

Стук и скрип – это просто звуки,
Возраст женщины – просто число.
С точки зрения точной науки
Вся материя – барахло.

Вы стихи мои на ночь прочтите,
Заглушая стенанья и плач.
Если жизнь - беспощадный учитель,
Время – ласковый лечащий врач.

Заведёт вас тихонько в палату
И привяжет к кровати ремнём,
То, что дергаться сильно не надо,
Мы попозже, но все же поймём.

Мы в любовь и в войну играем,
В бой ведя за собой батальон.
И палата мне кажется раем,
И в душе я – Наполеон.