песнь лунных грёз

Ольга Забелина
Здесь воздух так напоен первачом,
Что лиц не разглядеть в чаду пивнушки.
Здесь судьбы и надежды нипочём
Созвездие пороков дней минувших.
Здесь не умеют слышать мелкий дождь,
Снега клянут и ненавидят лето.
Здесь душу продадут за медный грош.
Здесь нет условностей и нет запрета.
Не спрашивай:-
Зачем сюда пришла?
Я прожигаю жизнь без смысла и причины.
Нельзя растению без света и тепла,
А женщине нельзя жить без мужчины.
Ошпарил беглым взглядом сердцеед,
Бездумною усладой тешив сердце.
Безмолвствует за столиком сосед-
Слова транжирить не приучен с детства.
Давай с тобою выпьем первача.
Буфетчик, наливай полней бокалы.
Пригреться бы у крепкого плеча
И досыта мечтать о чём попало.
Стихами этот мир не удивлю.
Я- женщина!
И этим знаменита!
Моя любовь, подобно кораблю,
Крушенье терпит под скалою быта.
Лета,как придорожные столбы,
Расставлены по датам вдоль обрыва.
Не вымолить миг лишний у судьбы.
Песнь лунных грёз минорного мотива
Выводит в полумраке пианист
Обыденно, неспешно, тривиально...
Здесь коротко оценивают жизнь.
Приблудным, обесточенным:-
Нормально.
Не спрашивай:-
Зачем я ухожу?
Давно погасли лампы в душном зале.
Сама себя в постель я уложу.
Тебя, мужчина, вспомню я едва ли...