Доброе солнце

Любовь Дешпет
Этот доброе, доброе солнце,
Что с небес воссияет над нами,
Оно справится нынче с снегами,
Улыбнётся Весною  в оконце.

И растенья потянутся сами,
Губки вытянут в поцелуе,
Из листочков слагая орнамент
И в восторге тихонько ликуя.

А снега нам белеют прощально,
Уходя потоками в реки.
Каплют с крыш, расставаясь печально,
Приоткрыв белоснежные веки.

Ну, а птицы щебечут беспечно,
Позабыв безвременье и голод:
Они знают порядок извечный,
Подчиняясь законам природы.