Котенок Дустик

Наталья Бурнашева -Целищева
В деревенском захолустье
Жил да был котенок Дустик.
Запах выветрить - полдела,
А названье прикипело.

-Дустик, Дустик!, - так и кличут.
Он в ответ им знай мурлычет,
Улыбается в усы
За кусочек колбасы.

У хозяйки нрав крутой:
Дустик в избу ни ногой,
Спит в амбаре на соломе:
Деревенский мир огромен.

Так и жил бы на природе
При козе и огороде,
Если бы не внучка Оля,
Что решила взять с собою

Из котят различной масти
Серо-дымчатое счастье.
Так  судьба меняет круто
Жизнь порою за минуту.

И уютная квартира
Для котенка стала миром.
Дустик любит спать на кресле
И весну встречает песней.