Дочке

Деплоранская Елена
Еле ходят усталые ноги
и уставшее сердце болит,
жду известий из дальней дороги:
может дочка на помощь спешит?

А вдруг дочка меня не любила?
Не хотела со мной она жить?
Улетела - и сразу забыла?
Только доченьку мне не забыть.

Ещё в золоте листьев берёзки,
а у моря - гитара поёт,
ждать и ждать! Как же это не просто!
Но кто преданно любит - тот ждёт!

Пусть мороз всё сильней свирепеет,
ветер злой в мои окна стучит,
знаю я, что в мой домик убогий
моя дочка ко мне прилетит.

На постель мою тихо присядет,
станет руки мои согревать,
всё, как есть, о себе мне расскажет,
только надо ещё подождать...