бразилия - земная борозда

Август Май
бразилия - земная борозда
22:12
Публикация номер 6629

америка была разорвана тогда,
когда стянула горными цепями единый материк;
стонала, скрежетала вся земля,
её узлами зла перерезая вены,
а звери и их цари
не знали, что мгновенье и года
стекают вниз по склону параллелей,
которые стараясь выпрямлять
америка, собой  пытаясь мерить,
утрачивала годы и мгновенье,
и разрывалась в землетрясениях,
коверкалась в космических вулканах,
и становилась для комет огромных целью -

и вишни, словно пена океана,
сгорали точно в дни её цветений,
когда предпоследняя луна
пропорола континент
оставив цепь сердечных кордильер
словно царапинами валуна
струною взрезана - и год этот, и момент
спалил дотла, оставив бразилии борозду и барьер.
 
                26 февраля 2020 года примерно 22:22

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022509796