Венец Творенья

Евгений Власов 4
"Венец Творенья"...Сверху вниз
На всё и вся. Не без курьёза:
Над ним "рот-фронтами" - карниз
Исконно гамбурского Спроса.

С него не чечевицей мзду
Взимают - знаками геройства.
Атака краба на Звезду -
Цена бирюлькам перворольства.

Кто ей, сграбастанной не рад?
Поблекла? Плюхнуть позолоты!
Ушами лезет виноград -
"Бесцельно прожитые годы..."

Небрежно посшибать улик
В пользу того, что не напрасен?
"Тунгус и друг степей калмык"
Исправно мечут озимь наземь.

Вот бы и всем на их бы стать
С "разумным, добрым, вечным" в клюве!
Лениво нивами блистать.
Плохой игрок, в сплошном продуве...

Уведомляю, не волыня:
Всех барышей с меня - пятак.
К "быть" приторочено "во имя"
Помилосердствуйте! Я - так.