Притча о двух волках

Надежда Викторовна Сорокина
Два волка разных в нас живут
сказал мальчишке дед.
И первый падок на добро,
второй – на злобный вред.

Пока на свете человек,
в нём яростна грызня,
жить в мире не дано зверям
ни ночи и ни дня.

Гуманный состраданьем сыт:
от милосердных дел,
от благодарности твоей
отважен станет,  смел.

Лихой от жадности живёт,
его питает гнев,               
с ленцой завистливой растёт,
рычит, рассвирепев.

Кто же одержит верх в борьбе? –
спросил  внук  старика.
– А тот, которого начнёт 
кормить твоя рука.