внуку

Марк Гарбин
Я хотел бы быть другом, но не могу,
Стариковская жизнь как никак тяжела.
Говорю по инерции, что помогу,
Но судьба уже время моё увела.

Не суметь мне прожить ещё жизни второй,
Не стряхнуть мне годОв ни с души ни с плечей,
Не пройти с молодыми дорогой одной.
Я уж лишний в глазах моих милых людей.

Я сгораю быстрее, чем порох в стволе,
Ухожу я не понятый даже собой.
Я оставлю тебе только прах свой в земле,
Забывай обо мне беззаботной порой.