Самолёт

Арарик Арушанян
Вся жизнь самолёт
После рождения,
Маленький лайнер
В детском смятение.
Вставая на встречу
Детским мечтам
Набирает разгон
И летит к облакам.
В сравнение этом
Не вижу сомнений
Жизнь турбулентность
Не без падений. 
Так уж бывает,
Взлеты с годами 
Несут нашу жизнь
Под облаками.
 
Чем выше полёт
Тем легче душе,
Мягкой посадке
Желаем мы все.
Сложный момент
Поднялся вдруг ветер
Глисаду ровняешь,
Но землю ты встретил 
С падением выжить
Не вышло в цунами
Разбился твой лайнер,
Простись с облаками.
 
Не стоит жалеть,
Всё в жизни ржавеет
Под небосводом
Наш лайнер стареет.. 
Я не видел падений
И как все не хочу.
Самолёт кружит в небе
А значит живу.
Летит со мной рядом,
Родная семья,
Мы вместе летим,
Параллельно пока.   
 
Деспечер,мой Бог, 
Отмашку,жду взлёта
Не задерживай рейс
Моего самолёта.
Разбегается лайнер,
Штурвал на себя,
С мягкой посадкой
До встречи,друзья. 
Пока в небе тихо,
Размазанной бочкой
Беру подьем лихо,
Над заданной точкой,   
Скорость меняю на высоту,
Убираю закрылки
На газ полный жму.

Всем говорю я пока,  досвидания,
Не ждите меня
Рейс без опозданий,
Мы в лайнерах разных,
Так Богу угодно,
Летите как я,
Без страха,свободно.
Чтоб легче вам было
В небо подняться,
Опыта с детства
Надо набраться.
И не жалейте себя самолёта,
Чтоб улететь как можно далека!
 
Новороссийск