Предчувствие весны

Татьяна Тимошенкова
Бывает каждый год почти такое:
Еще весна не наступила - нет,
Но я уже объятья ей раскрою,
Направлю ей призыв свой и привет.

Еще томится под сугробом поле,
А лес стоит весь в неге томно-белой,
И птицы к нам еще не прилетели:
Пока не слышно трелей их несмелых.

Но дух весны уже везде кружится,
И в воздухе весна вовсю витает.
Зима и вьюгой стелется, и злится,
Весна ж ее - торопит, подгоняет.