Полночь в конце Февраля

Юрий Тригубенко
В зените полная Луна -
Душ света из-за дома!
Дорога призрачно видна.
И в воздухе истома…

Вчера сошёл последний снег:
Внезапно потеплело!
Февраль настроился на бег.
Синица громко пела.

И был почти весенний день!
И небо было ясно…
И на глазах чернела тень
От дома ежечасно.

Проснулись почки старых ив,
И появились краски.
И зазвучал в душе мотив
Свирелью детской сказки.




27.02.2021 г.