Во сне

Щербакова Надежда
Тянет холодом с дальних полей,
Свирепеют февральские ветры,
Но приходят рассветы смелей,
Сокращая зимы километры.

Мы шагаем навстречу весне
К ожидающей нас переправе
В осязаемом замкнутом сне
И по самому краешку яви.

В этой скорбной юдоли земной
В ожидании тягостном света
Мы расстались холодной зимой,
Чтобы встретить тоскливое лето.

Сыплет снег, как развеянный прах,
И кружит с завыванием вьюга…
Мы с тобой в параллельных мирах,
Но всё ближе и ближе друг к другу…
                14.02.2021