Старая добрая Англия

Мария Фефелова
Я про старую добрую Англию
Удивительный видела сон.
Там крахмалили скатерти к чаю,
Подавали к овсянке бекон.

Там на старом добром Биг-Бене
Отбивали время часы,
Благородные там джентльмены
Улыбались в густые усы.

Там курили сигары и трубки,
Соблюдали всегда five o’clock,
Там ценили хорошие шутки
И хороший писательский слог.

Там хранили традициям верность,
Но мечтали о новой земле,
Там любили свой дом – свою крепость –
И за море вели корабли.

Там с восточным ветром над крышами
Няня с зонтиком вдруг пролетит,
Там расследовал тайны сыщик,
Проживающий на Бейкер-стрит.

Там ходили автобусы красные,
Там стояли над Темзой туманы,
Там читали волшебные сказки
И о жизни обычной романы.

В эту старую добрую Англию
Никогда не достать мне билета,
Эта старая добрая Англия
Навсегда уже канула в Лету.

Я люблю её, старую Англию,
Я люблю этот век золотой…
Я про старую добрую Англию
Удивительный видела сон.