Бабье лето

Екатерина Балтийская
Сыплют липы желтыми листами,
Щеголь клён уж в красное оделся...
Ночи дней намного дольше стали,
И от грусти никуда не деться.

Почему же нравится мне это?
Об’яснить смогу я? - Нет, едва ли.
Просто наступило бабье лето -
Лето в самом осени начале.