В ожидании весны

Алекс Тихов
По-весеннему птички запели,
Стало солнце сильней пригревать,
Зазвенели c крыши капели,
И ручьи зажурчали опять.

Все вокруг не спеша оживает,
Потихонечку тает весь снег,
И подснежник его пробивает,
Начинается жизни разбег.

Возвратятся с юга все птицы,
И деревья начнут зеленеть,
Будет воздух пьянящий и чистый
Будет сердце волнующе петь.