Титаник

Фил Греков
Порою в меня вселяется паника,
что вот, не успел долюбить кого-то.
И с обречённого борта Титаника –
пора прыгать в воду!..

Ужасен прыжок в простор неизвестности!
Дитя рождается так же, наверно:
из тёплой, укрытой любовью местности –
в четырёхмерность!..

Дитя, рождаясь, не ведает главного:
что лес, и цветок, и птица – не мнимы,
и всё что летает, ходит и плавает –
всё это любимо!..

Ужасно – терять знакомую палубу,
где всё недолюблено, и – красиво!..
В холодные воды падать на пагубу –
без  альтернативы!..

Без всякой надежды на возвращение,
на не поглощение чуждой средою,
на вечное подлинное разобщение –
с Тобою!..

Но верю, господь Тебя не отринет –
раскроет ладонь и над морем поднимет!


;