Ай-Петри

Евгений Клязьмин
Влекущее название – Мисхор,
Я его помню с самых детских лет,
Расположился он у самых гор,
Он дарит нам неповторимый свет.

Ай-Петри, степь и запах пряных трав,
Фуникулер, где сердце замирает.
Я встрече каждой был с Ай-Петри рад,
Ай-Петри сердце никогда не забывает.

А море – перламутр и бирюза
И волны лижут мне босые ноги,
Как хорошо, что возвращаюсь я сюда,
Здесь нет причин для горя и тревоги.

Гора Ай-Петри и пансионат –
Эти названия ни в чем неразделимы,
И Крым мне дорог, словно кровный брат,
Мы с ним душой и мыслями едины.

Я буду верить, что еще не раз
Сюда приеду и меня здесь встретят,
И слезы радости смахну рукой из глаз,
И нету места лучшего на свете.