Здравствуй, ситцевый месяц, над рощей

Ульяна Михаленко
Здравствуй, ситцевый месяц, над рощей!
Здравствуй, синяя радость в душе!
Мне теперь и нежнее, и проще,
Отпустив всю порошу в судьбе.

Выйду в сумрак под белые звёзды,
Вечер лугом цветущим пропах,
Если б было все в жизни так просто,
Как та лунность в берёз волосах.

А осинок табун тонконогий
Стог подпаском пасет за рекой.
И зелёные пряди дороги
Кротко моются звонкой росой.

Ах, отрада для взгляда скитальца,
Что хмелеет до дыма душа.
И прохлада стеклянные пальцы
Тихо греет у зорьки костра.

И все будет нежнее и проще,
Пусть все это обманность в судьбе.
Но привет тебе, месяц, над рощей!
Здравствуй, синяя радость в душе!