Позволяешь любви длиться

Альга
Все – проходит, только ты - не проходишь!
Теплой волной воспоминаний в душе бродишь.
и вновь возвращаешься в нежности признаний,
обдавая волною терпкой радости и страданий.

Кажется, все уже пережито – прожито навеки,
и вспять никогда не потекут  любовные реки,
но в островках, на счастье так дивно похожих,
ты появляешься и исчезаешь, будто прохожий.

Быть может, это и были крох счастья мгновения,
что в памяти благоухают вечной веткой сирени?!
И, ясно понимая, что прежнее уже не повторится,
ты не вымарываешь, а позволяешь любви длиться....