Свет моего сада

Фил Греков
Хочу видеть, как в моём саду весной зацветёт ежевика.
И – как вишня бесплодная, наконец-то, зацветёт, как снег!..
Смена рисунков в калейдоскопе сезонов, цвета и блика.
Не оторвёшь взгляда – когда пускается в рост новый побег!

А можжевельник, посаженный лет десять назад, вон как подрос.
А осень – пора гореть боярышнику и барбарису!
Весной запах пролески и крокуса в апреле щекочет нос…
Зимою – так чисто вокруг!..  А лето бывает капризно…

Обожаю всё это с острой тоской!..
Наслаждаюсь сменою впечатлений.
И ласкаю тёплую землю рукой,
Как грудь женщины и её колени.

А что тосковать? – песни растут, как цветы, цветы – как дети!
Так здорово летом мечтать о зиме, а зимой – о лете.
Летом – ирисы, розы – выбегают весёлой гурьбою!..
И всё это… променял бы – на комнатку рядом с Тобою.