***

Вася Йе
распахнутая простота.
за стёклами буфетной дверки
на всём печать волос хвоста
и озорные фейерверки.
и, озираясь, будто зверь,
ты вытрешь левый глаз мизинцем
и впустишь солнце в свою дверь -
и всё вокруг преобразится,
и за окном растает лёд,
и день красив, как не бывает, -

а жизнь, как лодочка, плывёт,
и всё быстрее уплывает...