Финал вечных историй

Альга
Если бы знать финал всех «вечных историй»,
то, наверное, и не надо было даже начинать.
Мыльные пузыри с иллюзией фантасмагорий
однажды начинали за реальность принимать.

И персонажи нежданно оказывались в фаворе
<хотя их уже давно надо было из театра гнать>,
просканировав брешь в джентльменском наборе,
выбраковывать с ходу, и на судьбу не уповать.