Страх и свобода

Альга
Смерть дарит два подарка: страх и свободу.
Первый отдай врагу, вторым - прозрей сам.
Каждый уходит в одиночество, не зная броду.
Его выводит Дух по нити, ведущей к небесам.

Но и любовь тебе подарит те же два подарка,
ибо с любовью в тебе поселяется боязнь за…,
когда сливаясь с другим существом до кварка,
ощутишь свободу, открывающую сердца глаза.