А зима деньки считает

Анатолий Селиванов
Снегопад, буран, метели
Засыпали сонный лес,
Постепенно потеплело,
Холодам наперевес.

А зима деньки считает,
Завершается сезон.
Снеговой покров растает,
Оставаться не резон.

Белоснежные одежды
Потеряли прежний шик.
Обновиться нет надежды,
Кружевной наряд поник.

Растеряла белый иней,
Восхищавший красотой.
Небосвод, лазурно синий,
Привлекает синевой.