Вера - самый дорогой бриллиант в оправе вечности

Елена-Есфирь
. 1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и эта победа, победившая мир, – вера наша.

1.  Вера - самый дорогой бриллиант в оправе вечности.
2.  Без её нельзя угодить Богу и победить мир не возможно.
3.  Вера — Божий дар, который обеспечивает успех и победу.
4.  Хранить веру — иметь всё, потерять веру – утратить всё.
5.  Жить без веры, не иметь ничего: она великое сокровище.
6.  Богу не угодны никакие человеческие дела, кроме дел веры.
7.  Тот, кто сохранит и приумножает веру, получит великую награду.
8.  Кто нанесёт урон вере, понесёт наказание за ущерб Божьему делу.
9.  Жизнь по вере – чудесное, ни с чем не сравнимое приключение,
10.  Жизнь без веры – жалкое, рабское существование и выживание.
11.  Вера, Надежда и Любовь – три сестры и Христова в них кровь.
12.  Вера, движимая любовью, спасает мир от растления, служа солью.