Спасибо, что жить разрешили...

Татьяна Гармаш
На строки из песни Александра Городницкого "Спасибо, что петь разрешили..."

Спасибо, что жить разрешили...
И мы, как умеем, живём.
Нам бирки на спину пришили,
И мы ещё песни поём...

Надолго ли "счастье" такое?
Едим, что на выброс идёт.
Теперь мы эпохе "застоя"
Поставим огромный зачёт.

Спасибо, что жить разрешили...
У Родины все мы в долгу.
И сроки как будто продлили,
Но мы их увидим в гробу...

***