Зая

Фил Греков
Я так удивился, когда Ты сказала: «Зови меня – Зая»…
Я замер, подумав: «А может быть, это экзамен?..»
Ты в спальню прошла, с обидою книжку к груди прижимая.
Я в трансе застыл, как воин на фреске племени Майя:
глядел в закрытую дверь, за зеркало её принимая.

И так до сих пор и застыло во мне выраженье –
досады, улыбки, детского почти изумленья!..
«Душа моя!», «Солнце!» – прочих имён подходящих не зная,
в душе Тебя только так именуя и так называя,
ну, как согласиться на:  …  «За-я» ??.. 

И только теперь, волосы твои виртуальные вороша,
зову Тебя: «За-я моя!..», и отклик слышит душа.