Тропинка добрых дел

Эльвира Градова
Куда бы с мамой мы ни шли,
Для добрых дел найдем мы повод.
На днях щенка мы с ней спасли –
У нас ему не страшен холод.

Вчера нашли мы воробья,
Окоченевшего от стужи.
Его согрел в ладонях я,
И он сейчас над нами кружит.

А по дороге в магазин
Мы помогли одной бабуле.
Ее пакет и пять корзин
Мы вместе еле дотянули.

Ну, а сегодня старичка
Перевели через дорогу,
Котенку дали молочка,
А голубям – зерна немного.

Я вам секрет открыть хотел:
Когда мы с мамой так гуляем,
То мы тропинкой добрых дел
Дорогу нашу называем.

Но только мама говорит,
Что дел своих считать не надо.
Пусть свет добра душа хранит,
И это – лучшая награда.