Косвенно

Катерина Невское-Облако
Ничего в моей жизни не изменилось, кажется:
Дней неровных и нервных заварится кашица –
И с надеждой суметь не проснуться в Кащенко
Буду лепить из того, что дают, настоящее.

Ты будешь ездить по пробкам, толкаться между машинами,
Разговаривать с кучей людей, разбираться с пошивами
Их характеров, их проблемами и загонами.
Вздрагивать каждый раз, узнав по сирене «Скорую».

Мы друг друга не изменили, не стали сколами
Острыми и заплатками. Занавесом с поклонами
Завершили единственный акт из постельной оперы
С выражением лиц заядлых поклонников покера.

В нашем мире не обременяют чувствами.
Ночь вдвоём – не причина хотеть присутствовать
В жизнях, так не похожих на нашу. Собственно,
Мы и себя-то самих касаемся только косвенно.