Старые стихи

Фил Греков
Уже не помню старых, посвящённых Тебе, стихов…
Еле доносится зов прошлых осеней и веков.
Вьётся сквозь них соединяющая нас с прошлым нить.
Если б птицами были – в пору из нити той гнёзда вить!

Но мы – не птицы, мы – люди, нечасто мы гнёзда вьём.
А наши фантазии – подменяются бытиём.
Но вода будет течь, и гореть в небе будет звезда.
По-людски мы живём, но тоскуем по-птичьи всегда!..

А узда? – да, узда натирает до крови порой –
И не губы, а сердце, его не прикроешь корой.
И кору новую на древе старом не возродить.
Если б птицами были, на древе том гнёзда б вить!..

Листья осенью – в прель! – чтоб весной зелень вновь до вершин!..
И стихи старые – в новых! – как листья, как дежавю!..
Ты же – музыка! – для новых стихов музыка – жизнь.
Ты в них будешь вовеки – пока я на свете живу!