Зебра

Алёна Утюмова
Однажды наступит момент,
И зебра окажется радужной,
Но тьма не исчезнет – нет:
С неё начинается важное.

Начертит полоску грусть,
Как небо в ночи – темно-синюю,
Таких полос я боюсь,
Они почему-то длинные.

Но всё имеет предел,
Рассвет расплескался красками,
Он пару мазков успел
На зебре оставить ласково.

Вновь стало легко дышать
И хочется верить в светлое,
Подольше бы удержать
Всё яркое, незаметное.

И множеством новых полос
На зебре появится радуга.
Увидел, а значит дорос,
Узнал, где рождается важное.