Первоцветы Колхиды

Таисия Моис
В колхидском девственном лесу
Не встретишь запросто лису.
Других чудес тут через край -
Среди зимы цветочный рай.

Куда ни глянь - сплошь первоцветы
Глазками шлют свои приветы.
Лесная глушь - не для мимозы,
Неровен час - убьют морозы.

Здесь царь - морозник в нежных красках,
Как будто выходец из сказки.
И будет он чуть не полгода
Цвести в любую непогоду.

Хоть этот край почти бесснежен,
Но нас порадует подснежник
Своей изящною головкой,
На камне примостившись ловко.

А любопытный кроткий крокус
Явился вдруг, как некий фокус.
Его не вдохновит наш взгляд.
Своим цветеньем жив и рад.

Веселой стайкой цикламены.
Для них не важны циклов смены.
Цветки искусны, как и листья,
В искринках цвета аметиста.

А рядом примулы соцветья
В своем прекрасном разноцветье:
В сирене-розовом и белом,..
Велик художник, что умело

Смог это  чудо передать!
А мы лишь будем наблюдать
И восхвалять красу земную,
Никак ее не именуя.

Зачем ей наши имена.
Природа сеет семена,
Чтоб прорастая, светлым оком
Напоминать нам о высоком.

27.02.2921
Примечание: личное фото