Притча. Стул

Александралт Петрова
Написано по сюжету одноимённой притчи.
Иллюстрация из интернета.


Когда почти был при смерти старик,
Родные в дом священника позвали,
Поняв, что этой встречи смысл велик,
Предвидя то, что близок миг печали.

И батюшка у ложа видя стул,
Войдя сел и спросил: "Меня Вы ждали?"
"Не ждал,- ответил старец и вздохнул:
Теперь далёк я от мирских реалий.

Когда один я в комнате - молюсь,
Представив, что со мной на стуле этом
Сидит и внемлет мне сам Иисус,
Беседуем, любуясь Божьим светом.

Об этом никому не говорил,
Боясь, что посчитают сумасшедшим,
Но те беседы прибавляют сил,
Не чувствую я так духовной бреши."

Спустя чуть-чуть со дня беседы той
Пришла дочь старика, сказав, что умер,
Лежал, касаясь стула головой,
Клонясь всем телом, как под ветром флюгер.

"Всем так бы уходить как батя твой,"-
Священник отвечал, глотая слёзы,
Уверенный, что стул был не пустой,
Для умершего в том немало пользы.