Не надо торопиться

Сергей Раздолье
Шуточные стихи  16+


Проснулся, вспомнил, что вчера,
Мне встретилась любовь,
Голубоглаза и мила -
И закипела кровь.
Одна на мир, всего одна
И завтрак я не ел,
Всё думал про её глаза,
Увидеть так хотел.
Потом к обеду поостыл,
Котлету съел, пирог
И как-то кончился мой пыл,
Спокойно мыслить смог.
Зачем сейчас куда-то мне
Идти любовь искать,
Спокойно надо в тишине
Всё взвесить и понять.
Что вдруг случилося со мной,
Куда я тороплюсь,
Я не убогий, не больной,
Да, все равно женюсь.
Здесь спешка вовсе не нужна
Серьёзный же вопрос,
Тут мелочь каждая важна
Какие зубы, нос.
А ноги, вдруг, как в страшном сне,
Как спички, колесом.
Пойти бы в баню с нею мне,
Чтоб не жалеть потом.
Уж там я попку б разглядел,
И груди, например,
Любовь, конечно, ум и честь,
Но важен и размер.
Как много я о ней не знал
И к радости своей,
Губу любви я закатал
И позабыл скорей.
За ужин сел не торопясь,
И водочки налил,
Подумал, как же мог попасть,
Чуть сердце не разбил.