Женское счастье

Виктория Шамрова
Бойся, глупая, счастье твое - утопия.
Ну какой толк работать до самого до надгробия?!
Если радость вся - твоя неточная копия,
Только ростом всего с аршин.

Ты не молода, перестань артачиться.
Будешь плакать: глупая, неудачница!
Всех то бабьих дел - нарожать да нянчиться,
И не знать никаких вершин.

Детка, эти лестницы от лукавого.
Найди себе паренька там какого славного,
Живи не тужи, встречай с ним рассветы, зарева.
Быт устроите, будет лад.

Только жизнь я немного иначе меряю:
(Повезло мне родиться дурною стервою)
Не хочу стать женою ласковою и верною,
Вам то рай, мне - кромешный ад.

Я сама себе муж, и по сердцу мне сей уклад.