превратится в весну

Айла Ше
– Когда снег растает, во что он превратится?
– Разумеется, в воду.
– А вот и нет! Он превратится в весну!(с)

Скоро снег превратится в весну.
Скоро лужи захлюпают важно.
Усмехнёшься и скажешь: «Ну-ну..»
Улыбнёшься и скажешь: «А как же!»
И добавишь: «Смотри-ка: грачи
прилетели.. а я не заметил..
Значит, есть очень много причин
улыбаться, как могут лишь дети.
Значит, всё-таки, там, где нас нет,
не намного и лучше. Вот так вот».

Превратится в весну этот снег.
Нет на свете упрямее факта.