космонавт

Новик Настя
я космонавт и я в своем скафандре.
привет, земляне, мне комфортно тут.
живу спокойно и не ною карме.
на книжной полке Керуак и Воннегут.

через скафандр мне отлично видно Землю,
и кислород прекрасно поступает. я дышу.
в иные формы жизни я, конечно, верю,
но познакомиться чего-то с ними не спешу.

я космонавт, и я летаю на орбите.
учусь, свечусь, пишу стихи не в стол.
зачем лететь куда-то на Юпитер,
если мне здесь и правда хорошо?

здесь за пультом со мной родители, подруги,
работа, солнце, тюбики еды...
но как бы не подохнуть, блин, со скуки,
пока в других вселенных исполняются мечты?

пока в других вселенных кто-то любит,
пока энергия там в ком-то бьёт ключом,
пока азартные пришельцы там бросают  кубик,
я здесь бросаю универ, мечту и сон. 

я космонавт, и я планирую порвать скафандр,
влететь в какую-то другую стратосферу.
я буду повторять себе как мантру:
«есть и другие, только не теряй в них веру».