Красивая девочка Ксюха. Цикл воспоминаний о 90-х

Демьян Борисов
И бедра качались в такт
Её безупречной походки,
И щёлкали парни: «Ништяк!»,
Точно самой большой находке.

Была мимолетнее снов
И легче весеннего пуха
Земная основа основ –
Красивая девочка Ксюха.

Мы долго смотрели ей вслед,
Как вдаль безымянной комете,
И каждый был Ксюшей согрет,
Как ласковой радостью – дети.

Прошла, не сбавляя шаг,
И скрылась безмолвно и сухо,
Срывала стабильный аншлаг,
Красивая девочка Ксюха.